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Premio a la innovacion gastronómica con productos locales
BCC/Eroski

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Convocatoria

Bases

• Podrán participar todos los cocineros y cocineras profesionales en activo residentes en España.

• Se premiará la mejor elaboración de un cocinero o cocinera que sirva en su restaurante y valorice la innovación gastronómica con producto local.

• Cada participante al presentar su propuesta deberá enviar en el formulario:

  • Un documento con la descripción del producto local utilizado.
  • Una ficha con la receta.
  • Una foto con la elaboración emplatada.

• El plazo de presentación de las propuestas se abre el 23 de mayo y se cierra el 29 de septiembre de 2017.

• Cada participante podrá enviar un máximo de tres propuestas.

• De entre todas las propuestas presentadas el Jurado seleccionará 3 recetas que pasarán a la fase final y que se publicarán en la página web del concurso.

• El Premio se hará público en la página web del concurso. (La organización se reserva el derecho a modificar la fecha de entrega del mismo por cuestiones de agenda). Visita nuestra web para mantenerte informado!

• El Comité organizador publicará en www.premiobcceroskisariak.es las tres recetas finalistas.

• La fase final se celebrará en las instalaciones del Basque Culinary Center. En esta fase los 3 cocineros y cocineras finalistas del Premio deberán elaborar las recetas presentadas con los productos específicos que serán degustados por el Jurado del Premio.

• Los premios se repartirán de la siguiente manera:
  • Primer premio del Jurado: 6.000 € + diploma
  • Segundo Premio: 3.000€ + diploma
  • Tercer Premio: 1.000€ + diploma

• El Jurado estará compuesto por académicos del Basque Culinary Center (BCC), patronos de la Fundación EROSKI, chefs en activo, expertos gastronómicos independientes y representantes del sector agroalimentario.

• La organización se reserva el derecho a cambiar las fechas de publicación de los finalistas si se consideran mejoras en los objetivos.